足底腱膜炎2021年01月03日 23:42

昨年秋から、足底腱膜炎という、経験者でなくてはちょっと
その辛さが分からない病にとりつかれています。
足底の筋や腱膜が炎症を起こして腫れてしまい、
歩行が困難になるという厄介なものです。
料理も夫に頼るしかないのですが、煮しめなど手の込んだのは
無理…しかし毎年恒例のアワビ、生牡蠣、ローストビーフは
夫の活躍でおいしくいただきました。
さてさて、どんな料理でも、Xmasとお正月には
シャンパンは必須です。「何もたべられなーい」なんて
言っている人も白い泡に力をもらえるような気がして、
グラスに手を伸ばしてしまいます。
このハプニングで、夫の料理の範囲がぐっと広がり、
もう「シェフ」といってもいいぐらいの腕前になったというのは
すばらしいことでしょう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://atsukotsujisaki.asablo.jp/blog/2021/01/03/9334019/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。